Источник Правда.Ру

В Вологодской области развивают химический кластер

Объем привлеченных инвестиций в химический комплекс Вологодской области может составить около 60 миллиардов рублей.

Такое заявление сделал сегодня губернатор Олег Кувшинников, выступая перед областными парламентариями с отчетом о результатах работы регионального Правительства в 2014 году.

По словам губернатора, в Череповце и его окрестностях активно развивается промышленная площадка химического кластера.

Так, АО "ФосАгро-Череповец" в партнерстве с японской корпорацией "Mitsubishi Heavy Industries Ltd." приступило к осуществлению крупного инвестиционного проекта по созданию энергоэффективного агрегата по производству аммиака. Мощность производства составит 220 тонн в сутки, или 760 тысяч тонн продукции в год.

Кроме того, "ФосАгро" и чешская инжиниринговая компания "Chemoprojeсt Nitrogen a. s." заключили контракт на проектирование и комплектную поставку оборудования для строительства производства гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год.

Большие перспективы сулит и заключенный с немецкой компанией GEA Messo P. T. контракт на проектирование и поставку оборудования для строительства нового производства сульфата аммония, которое может стать крупнейшим в мире среди всех производств подобного типа.

Развитие химического кластера — важная часть стратегии по дальнейшей диверсификации региональной экономики. Большое внимание будет уделяться и традиционным для Вологодчины отраслям — черной металлурги, машиностроению и деревообработке.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался