Источник Правда.Ру

"Настоящих вологодских продуктов" будет больше

На фоне предпринимаемых страной усилий по продовольственному импортозамещению, власти Вологодской области активизировали работу по продвижению брендового проекта "Настоящий Вологодский продукт".

Продукты питания, маркированные этим товарным знаком, производятся исключительно на территории региона, проходят проверку качества в специальных уполномоченных лабораториях и не содержат консервантов и химикатов.

Читайте также: Победивший на выборах вологодского губернатора Олег Кувшинников не планирует больших кадровых перестановок

На сегодняшний день в системе добровольной сертификации зарегистрировано уже 34 региональных предприятия, выпускающих около 1000 наименований продукции. Продовольственные товары, маркированные знаком "Настоящий Вологодский продукт", уже активно поставляются в 16 регионов Российской Федерации (преимущественно Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов), а так же в 14 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте также: Дороги в Вологде сделают удобными для туристов

"Главный инвестор российской экономики — рядовой отечественный потребитель, — считает временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. — Поэтому нам необходимо существенно увеличить объемы производства собственной продукции, её сбыта на рынках России и других стран. Укрепляя "продуктовый патриотизм", мы делаем все возможное для того, чтобы жители Вологодской области ни в чем не чувствовали недостатка и замещаем ввозимые продукты отечественными аналогами. Задачи, озвученные Президентом на краткосрочную перспективу, будут взяты за основу работы Правительства области. В ближайшее время мы внесем соответствующие коррективы в развитие экономического блока".

Предполагается, что уже до конца текущего года объемы межрегионального экспорта продовольствия под маркой "Настоящий вологодский продукт" могут увеличиться минимум на 30 %.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии