Источник Правда.Ру

Вологодская область меняет структуру госдолга

Вологодская область получит из федеральной казны более 1 миллиарда рублей на замещение коммерческих кредитов. По сообщениям пресс-службы областного правительства, выделение бюджетного кредита стало результатом обращений губернатора Олега Кувшинникова в Правительство РФ и Министерство финансов.

Напомним, что до 2009 года Вологодская область стабильно входила в число регионов-донаров, выделяя значительную часть своих "сверхплановых" доходов на социальные программы. Однако мировой финансовый кризис, обрушивший рыночные цены на главный экспортный продукт региона — изделия черной металлургии — поставил Вологодчину в сложное финансовое положение. Что бы сохранить социальную сферу и одновременно залатать образовавшуюся в бюджете огромную дыру, прежняя команда областных управленцев была вынуждена брать значительные кредиты в коммерческих банках, погашение процентов по которым до сих пор отвлекает значительную часть региональных средств.

Решение о дополнительной финансовой помощи региону в рамках частичного замещения долговых обязательств по коммерческим займам было принято трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений в Правительстве РФ. Федеральные средства покроют ровно половину от задолженности по коммерческим кредитам, которую область должна погасить в 2015 году.

"Одним из наших достижений является формирование бездефицитного бюджета, — говорит вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Вместе с тем, для погашения задолженности по ценным бумагам области и кредитам предусмотрено привлечение заемных средств. Мы неоднократно обращались в Правительство РФ и Министерство финансов с просьбами о поддержке из федерального бюджета для замещения коммерческих кредитов бюджетными и выделения средств для обслуживания госдолга области. И такое решение было действительно принято".

Бюджетный кредит на замещение рыночных обязательств для Вологодской области составит 1 миллиард 82 миллиона рублей. Эта финансовая помощь позволит региону существенно сэкономить на расходах по обслуживанию государственного долга области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби