Источник Правда.Ру

В Вологодской области активизировалось строительство внутрирайонных дорог

Еще одну сельскую дорогу "сверхпланово" построят в Вологодской области. Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ одобрило заявку правительства региона о выделении дополнительных субсидии на строительство и ремонт трасс, ведущих к важным сельскохозяйственным объектам.

Планируется, что в дополнение к 700 миллионам рублей ранее освоенных средств, дополнительные деньги направят на строительство автодороги Слуда — Афанасьевская в Тарногском районе.

Отметим, что еще в 2014 году специалисты областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта совместно с Департаментом сельского хозяйства подготовили и направили в адрес Минсельхоза и Росавтодора пакет документов с заявкой о федеральном софинансировании строительства подъездов к сельским населенным пунктам Вологодчины. В конце минувшей недели это сотрудничество было закреплено Соглашением, подписанным между Правительством области и Федеральным дорожным агентством Минтранса РФ. Благодаря этому Вологодская область получит федеральную целевую субсидию в размере около 41 млн. рублей, которая поступит уже в текущем году.

Новая трасса свяжет четыре населенных пункта Тарногского района, где в общей сложности проживают более 200 человек и располагается крупное сельхозпредприятие. Сейчас автомобильное сообщение между деревнями Афанасьевская, Проневская, Матвеевская и Феофилатовская осуществляется по старой грунтовой дороге, которая после обильных дождей становится непроезжей.

Всё строительство разделено на пусковые комплексы с завершением работ в 2017 году. Первые 41 миллиона рублей пойдут на возведение начального пускового комплекса протяженностью в 4 километра.

"Вопрос строительства и ремонта дорог всегда был для нас в числе приоритетных, — говорит вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Особенно это касается отдаленных районов и небольших населенных пунктов. Правительство региона взаимодействует с федеральными отраслевыми министерствами по вопросам предоставления субсидий и иных межбюджетных трансфертов, средства которых позволят своевременно ремонтировать сотни километров автодорог и обеспечить нормальные условия жизни для тысяч вологжан".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа