Источник Правда.Ру

Вологодская область и Санкт-Петербург намерены упрочить транспортные, торговые и дедморозовские связи

Трасса Санкт-Петербург — Лодейное Поле — Вытегра — Каргополь — Архангельск может стать федеральной. По крайней мере, такое предложение обсуждалось во время рабочей встречи губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

В союзные времена эта дорога носила статус республиканской, но являлась таковой исключительно на бумаге. И лишь недавно, после того как на территории Вологодской области завершили строительство нескольких асфальтовых "перемычек", трасса действительно стала всепогодной, значительно сокращая путь между северной столицей и Поморьем.

Обсуждался во время рабочей встречи и другой круг вопросов. В частности, главы двух регионов поддержали идею открытия в Санкт-Петербурге торгового представительства Вологодской области, что должно еще больше увеличить товарооборот между двумя субъектами федерации.

"Вологодские товары широко представлены на прилавках торговых точек северной столицы, — отметил Олег Кувшинников. — Несколько дней назад в городе на Неве были открыты сразу три магазина "Настоящий вологодский продукт", где представлена продукция наших производителей самого высокого качества. Спрос на вологодские продукты растет, и открытие торгового представительства поможет еще больше ускорить этот процесс".

Как ожидается, план по открытию в городе на Неве торгового представительства Вологодчины будет реализован в рамках государственно-частного партнерства с привлечением частного капитала.

Не остались без внимания и вопросы культуры и туризма. Как рассказал Олег Кувшинников, по итогам встречи было принято решение, что в традиционный предновогодний тур Великоустюгского Деда Мороза войдет отныне не только Санкт-Петербург, но и некоторые районы Ленинградской области.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"