Источник Правда.Ру

Вологодских предпринимателей поддержат крупные корпорации

Проект "Синергия роста", направленный на поддержку малого и среднего предпринимательства, стартовал в Вологодской области.

"Речь идет о корпоративном партнерстве, где сторонами договора выступают крупные холдинги и малые предприятия, — объяснил суть проекта губернатор Олег Кувшинников, — Все это будет повышать эффективность работы и первых, и вторых, кроме того, обеспечит регион товарами и услугами собственного производства. Проект ориентирован на создание новых, выскотехнологичных рабочих мест, обеспечения устойчивого поступления платежей в бюджет области, и увеличение числа представителей малого и среднего бизнеса".

Читайте также: Вологодских застройщиков призовут к ответу

Отметим, что за последние годы в Вологодской области проделана большая работа по поддержке предпринимательства по целому ряду направлений: инфраструктурному, консультационному, маркетинговому, финансовому. Достаточно сказать, что только в нынешнем году с учетом финансирования из областного и федерального бюджетов, а так же средств Фонда ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства на эти цели было направлено 638 миллионов рублей — рекордная сумма за последние шесть лет. Теперь же своеобразную руку помощи вологодскому бизнес-сообществу готовы протянуть и крупные предприятия.

В качестве флагманов проекта выбраны компании "Северсталь" и "ФосАгро". Их взаимодействие с малыми предприятиями будет строиться по одной из трех схем. В том числе с учетом уже зарекомендовавшей себя с положительной стороны бизнес-кооперации и технологии инноваций. Она предполагает использование ресурсов малого бизнеса для генерирования и опытного внедрения инновационных разработок, которые после "обкатки" в бизнес — среде, будут активно применяться и на крупных промышленных предприятиях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался