Источник Правда.Ру

Жители 35-го региона выберут 35 достопримечательностей

35 главных достопримечательностей своего региона предстоит выбрать жителям Вологодской области. Здесь стартовал познавательно-популярный проект "Вологодчина: Сокровища Русского Севера".

Число достопримечательностей перекликается с традиционным 35-м порядковым номером Вологодской области в общерегиональном списке. Конкурс организован в рамках работы над недавно утвержденным брендом "Вологодская область — Душа Русского Севера" и проводится областным правительством при поддержке Вологодского отделения Русского географического общества.

Широкомасштабный имиджевый проект призван привлечь внимание к культурному и туристскому потенциалу Вологодской области, к её архитектурным, историческим и природным памятникам. Его участниками станут все муниципальные районы и города, имеющие свои неповторимые туристические объекты.

Читайте также: На Вологодчине ликвидируют очередь в детсады

"Конкурс "Вологодчина: сокровища Русского Севера" станет инструментом сохранения, приумножения и трансляции историко-культурного богатства региона. Он позволит привлечь внимание к Вологодской области, будет способствовать распространению положительного имиджа нашего региона далеко за его пределами", — подчеркнул, давая старт проекту, вологодский губернатор Олег Кувшинников.

Читайте также: В Вологде откроют новые гостиницы и хостелы

На первом этапе, который продлится месяц, в муниципалитетах будут созданы рабочие группы, которые организуют на своих территориях открытое голосование по выбору наиболее ярких местных достопримечательностей. Как минимум 3 туристских объекта от каждого района сформируют "ТОП-100". Причем уже сейчас можно предположить, что сюда попаду и Вологодский кремль, и когда-то первый в России Октябрьский вантовый мост в Череповце, знаменитая Андомская гора, окутанный легендами водопад "Васькин ключ" и множество других достопримечательностей удивительной вологодской земли.

С 15 ноября в рамках второго этапа конкурса на официальном портале Правительства области будет открыто голосование всех жителей региона за 35 самых популярных туристских объектов Вологодчины, набравших наибольшее количество баллов в ходе интернет-голосования у себя в городах и районах.

Подведение итогов масштабного конкурса-проекта состоится в канун Нового года в рамках культурно-просветительского проекта "Вологда — новогодняя столица Русского Севера".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа