Источник Правда.Ру

На Вологодчине ликвидируют очередь в детсады

3500 дополнительных мест в детских садах планируется открыть в Вологодской области в ближайшей перспективе. Такое заявление сделала заместитель начальника областного департамента образования Ирина Петранцова.

Проблему очередей в дошкольные детские учреждения на Вологодчине стали активно решать начиная с 2012 года. За это время из бюджетов всех уровней на модернизацию системы дошкольного образования было направлено 1,7 миллиарда рублей. В итоге в детских садах региона было дополнительно создано 5400 мест, в том числе за счет эффективного использования помещений: строительства новых зданий и реконструкции уже имеющихся. Кроме того, в области открылись и действуют уже пять негосударственных детских садов.

Читайте также: В Вологде открылся финский визовый центр

По последней информации, обеспеченность детсадовскими местами вологодских ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет составляет уже 99,8 %. Но с учетом устойчивого роста рождаемости в течение нескольких последних лет, региональные власти не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшее время, на условиях софинансирования, область рассчитывает получить дополнительные средства из федерального бюджета на дальнейшее развитие сети детских дошкольных образований. При этом, по словам губернатора Олега Кувшинникова, новые современные детские сады будут строиться не только в Вологде и в Череповце, но и в сельских районах области.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы