Источник Правда.Ру

На Вологодчине уже началось жаркое фестивальное лето

Ставший уже традиционным мультикультурный проект "Фестивальное лето" стартовал сегодня на Вологодчине. По словам заместителя губернатора области Олега Васильева, нынешний фестиваль объединит сразу несколько разноплановых культурных событий, как последовательно сменяющих друг друга, так и идущих параллельно.

Открывать программу "Лета" выпало православному фестивалю духовной культуры "Покровские встречи". Совместный проект правительства области и Русской православной церкви пройдет с 13 по 24 мая включительно.

Найдется в программе "Лета" и время для творческого проекта "Летние ассамблеи", в рамках которого будут звучать музыкальные произведения народов мира в исполнении камерного оркестра областной филармонии. Кроме того, с 18 по 21 июня в областной столице пройдет литературный фестиваль "Четвертая Вологда", посвященный творчеству земляка, писателя Валаама Шаламова. А с 3 по 5 июля Вологда уже в шестой раз в своей истории станет местом проведения фестиваля молодого европейского кино VOICES.

Среди других предстоящих крупных культурных событий региона стоит отметить музыкальный фестиваль "Блюз на веранде" в Вологде (с 14 по 17 июля) и фестиваль "Блюграсс" (с 17 по 19 июля), местом проведения которого станут сразу несколько сценических площадок в разных районах области. Завершится же "Фестивальное лето" большим музыкальным фестивалем "Кружево".

"Мы заинтересованы в том, что бы в Вологодскую область приезжало как можно больше туристов, - говорит глава региона Олег Кувшинников. — Для этого ведется большая и разноплановая работа. Два последних года общий турпоток на Вологодчину превышает 2 миллиона человек. Но это — далеко не предел. Поэтому мы активно разрабатываем такое направление как фестивальный туризм, который становится все более популярным и В том числе и по линии фестивального туризма, который становится все более популярным в России".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии