Источник Правда.Ру

В Вологодской области форсируют реализацию программы по переселению

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что отныне местные чиновники будут нести персональную ответственность за срыв программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Пока в общероссийском рейтинге по реализации этой программы Вологодчина занимает только 78 место. Во многом это связано с отставанием от графиков переселения в 20133–2014 годах. Тогда на территории региона было введено в эксплуатацию только 56% от запланированного жилья для данной категории лиц.

"Наиболее существенным оказалось отставание в Вытегорском и Великоустюгском районах, в Бабаеве и Вытегре, а также в Нюксенском сельском поселении, — заявил Олег Кувшинников. — Главы этих муниципальных образований предупреждены о недопустимости срыва сроков программы и освоения федеральных средств в полном объеме. Поручаю до конца апреля текущего года ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала — сдать многоквартирные дома в Вологде, Соколе и Вытегре. Беру ситуацию по устранению недостатков, выявленных Минстроем, под личный контроль!"

По словам Олега Кувшинникова, помимо глав районов персональную ответственность за выполнение работ в указанные сроки несут начальник Департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов, а также Сергей Сорогин — заместитель губернатора, курирующий данную сферу.

Стоит отметить, что к реализации второго этапа федеральной программы Вологодская область приступила очень активно. В регион уже поступило 517 из 627 миллионов рублей. Поэтому уже в августе должны быть сданы новые дома для расселяемых граждан в 14 районах и сельских поселениях области.

Еженедельный отчет о проделанной работе будет представляться лично главе региона. Глава Вологодчины также призвал вологжан и общественные организации контролировать ход работ в своих городах и районах.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом