Источник Правда.Ру

В Вологодской области официально открыли линию по производству "Феты"

Первую в России специализированную линию по производству сыра "Фета" открыли сегодня в Вологодской области. Этот вид сыра является важнейшим ингредиентом при производстве традиционных греческих салатов, но теперь все чаще употребляется и по отдельности.

Читайте также: Вологодским подросткам поможет "Копеечка"

Цех с уникальным оборудованием на базе крупного перерабатывающего предприятия в Грязовецком районе несколько недель работал в тестовом режиме, а теперь дал свою первую продукцию официально. После полного выхода на проектную мощность здесь будут производить 450 тонн сыра в месяц. В основе работы оборудования — уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. Таким образом, контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен. При полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года.

Читайте также: В Вологодской области презентовали "именные" продукты

Напомним, еще недавно сыр "Фета" российские молокоперерабатывающие предприятия производили, в основном, во Франции, поскольку в нашей стране нет соответствующих упаковочных линий. На данный момент в мире существует всего 8 таких машин. Так что, по словам специалистов, Вологодская область может стать основным поставщиком этого вида сыра в стране.

"Поддержать отечественного производителя и увеличить объемы производства собственной продукции — важнейшая задача для региона на сегодняшний день, — констатировал временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников — Импортозамещение открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, перерабатывающих предприятий и фермеров Вологодчины. И в этой связи очень важен тот факт, что при производстве сыра "Фета" будет использоваться сырье исключительно местных поставщиков".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался