Источник Правда.Ру

В Вологодской области завершили "эмфэцикацию" услуг

9-й и последний многофункциональный центр по оказанию услуг населению открыли сегодня в Вологодской области. После ввода в эксплуатацию МФЦ в Вожеге, подобные центры, предоставляющие государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна", есть теперь в каждом районе и городе региона.

"Создание современных, удобных для граждан инструментов предоставления государственных и муниципальных услуг — одна из важнейших целей, поставленных перед всеми областями и республиками страны, — подчеркнул на открытии вожегодского центра губернатор Олег Кувшинников. — За полтора года в нашем регионе проделана значительная работа по созданию сети МФЦ. На реализацию проектов было выделено более 120 миллионов рублей из федерального, областного и местных бюджетов, и нам приятно осознавать, что Вологодчина в полном объеме выполнила указ Президента о совершенствования системы государственного управления".

В новом вожегодском МФЦ предусмотрено открытие 5 окон в режиме электронной очереди, где станут оказываться государственные услуги по регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним, услуг в земельно-имущественной сфере и в сфере социальной защиты, в отношении вопросов пенсионного законодательства.

Также будет предусмотрено оборудованное место для доступа посетителей к Единому порталу государственных и муниципальных услуг в сети Интернет. Кроме того, для удобства жителей в трех сельских поселениях Вожегодского района создаются удаленные рабочие места, что позволит повысить уровень доступности и комфортности таких услуг.

Остается добавить, что с введением 29-го МФЦ, на Вологодчине открыто уже 357 окон приема и выдачи документов, а так же 92 территориальных подразделений многофункциональных центров во всех сельских поселениях, в которых проживают более тысячи человек.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат