Источник Правда.Ру

Вологодским бизнесменам предоставят миллиард

Более 1 миллиарда 100 миллионов рублей будет направлено в текущем году на поддержку малого и среднего предпринимательства в Вологодской области.

Уточненные цифры появились после того, как в министерстве экономического развития РФ подвели предварительные итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку бизнеса.

Заявка от Вологодской области включала 12 направлений поддержки малого и среднего бизнеса — от уже ставших традиционными грантов на создание собственного дела до развития инновационного и социально-ориентированного предпринимательства.

В итоге, после успешной защиты представленных заявок, на условиях софинансирования из федерального бюджета привлечено почти 490 миллионов рублей — максимальный за последние годы объем таких средств для региона.

"Для Вологодской области, как и для многих субъектов Российской Федерации, малое и среднее предпринимательство является ключом к экономическому росту. Наша главная цель — создать максимально комфортные условия для развития бизнеса, — констатировал губернатор Олег Кувшинников. — При распределении федеральных субсидий основной упор мы делаем на поддержку реального сектора экономики, то есть предприятий производственного цикла, а также направляем средства на модернизацию производств, приобретение оборудования, внедрение современных технологий поддержку инновационных предприятий".

Все выделенные средства должны быть освоены до конца текущего года. Чтобы получить денежную помощь, предпринимателям необходимо обратиться в бизнес-инкубатор или в региональный центр поддержки предпринимательства.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата