Источник Правда.Ру

Школьникам рассказали о вологодском Крыме

Тематический урок под названием "Севастополь останется русским!" провел для кадетов вологодских школ член Совета Федерации РФ от Вологодской области Николай Тихомиров, побывавший недавно в Крыму в составе парламентской делегации.

Сенаторы объехали несколько крымских городов, многие из которых так или иначе исторически связаны с Вологодской областью. Например, в Севастополе есть улицы Вологодская и Белозерская, в Симферополе — небольшой музей уроженца череповецкой земли, Героя Советского Союза Дмитрия Глухова, в городе Старый Крым сохранился дом, в котором начинал свою профессиональную деятельность еще один именитый земляк, кардиохирург мирового масштаба Николай Амосов. Недаром у многих историков в обиход даже вошел специальный термин — "вологодский Крым".

Читайте также: В Тотьму доставили икону, подаренную знаменитым путешественником

Есть у двух регионов теперь уже единой страны и общие интересы в экономике. Как отметил на днях вологодский губернатор Олег Кувшинников, Крым заинтересован в поставках череповецкого металла (кстати, он может быть задействован при строительстве Керченского моста), вологодских подшипников и удобрений холдинга "ФосАгро". В свою очередь полуостров, по мнению главы региона, мог бы поставлять на Вологодчину плодоовощную продукцию, а так же развивать совместные туристские проекты (В том же Севастополе есть резиденция Южного Деда Мороза).

Остается добавить, что еще в 2007 году между правительством Вологодской области и тогда еще Автономной республикой Крым было подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. В нынешних же политических реалиях, по словам Олега Кувшинникова, это соглашение должно быть дополнено новой конкретикой. В частности, уже объявлено, что с 1 июня должно начаться регулярное авиасообщение по маршруту Череповец — Симферополь — Череповец.

 

Как по-вашему, нужны ли такие тематетические уроки, и не только учащимся Вологодской области, но и всей России? Хотели бы вы побывать в Севастополе?  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах