Источник Правда.Ру

В Тотьму доставили икону, подаренную знаменитым путешественником

Икона Николая Чудотворца — покровителя путешественников — станет теперь встречать участников "Школы путешественников Федора Конюхова", уже несколько лет действующей в Тотемском районе Вологодской области.

Образ святого на резной иконе выполнен по эскизам самого Конюхова, который находится сейчас в очередной дальней экспедиции, но о своей "подшефной" школе не забывает.

Читайте также: Сергей Марков: Власти регионов должны максимально использовать соцсети, СМИ и интернет

Церемония вручения иконы стала дополнительным поводом для областных и районных властей, чтобы провести инспекцию строительства нового учебно-методического корпуса школы путешественников. Работы здесь ведутся уже второй месяц, за это время заложен фундамент здания, завершен монтаж стен из оцилиндрованных бревен. Согласно проекту, на первом этаже корпуса разместятся учебный класс, библиотека и музей Конюхова, на втором — спальные комнаты для работников лагеря и приезжающих инструкторов. Стены здания украсят картины знаменитого путешественника, а экспонатами музея станут раритеты, уже переданные на хранение в Тотемский район: книги, экипировка, вещи, сопровождавшие Федора Филипповича в его многочисленных странствиях, в которые, к слову, он обычно отправляется с вологодским флагом тотемской школы.

Читайте также: В Вологде проведут фестиваль кружева

Финансирование проекта осуществляется в рамках региональной целевой программы "Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей Вологодской области" под непосредственным контролем губернатора Олега Кувшинникова. Завершить строительство нового корпуса, где со временем планируется организовать проведение мастер-классов для юных путешественников, обучение инструкторов и другие мероприятия, предполагается в конце мая — начале июня. На церемонию открытия вместе с Федором Конюховым в Тотьме ждут и вологодского губернатора Олега Кувшинникова, много сделавшего для становления проекта.

 

А вы хотели бы учиться в Школе путешественников Федора Конюхова? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке