Источник Правда.Ру

В Вологодской области поставили несколько молочных рекордов

Церемония награждения победителей всероссийского смотра-конкурса лучших производителей молочной продукции состоялась сегодня в Вологде.

Из рук главы региона Олега Кувшинникова заслуженные награды получили представители сразу 11 вологодских молокоперерабатывающих предприятий, продукция которых была отмечена коллегией международных экспертов.

Сам смотр-конкурс проходил в середине июня в Угличе в рамках традиционной "Международной молочной недели". В этом году в мероприятии приняли участие более 60 конкурсантов из Украины, Белоруссии и 33 регионов России. Тем весомее оказался успех вологодских предприятий, сумевших завоевать 40 (!) различных наград за представленные образцы масла, сыра, творога и сметаны.

Высокие качественные показатели вологодских маслоделов совпали и с количественным прорывом. В прошлом году на Вологодчине было произведено 445 тысяч тонн молока (рекорд за последние 15 лет). Еще одно значимое достижение — объемы производства масла. В прошлом году в регионе выдали "на гора" 5700 тонн сливочного масла, что так же является историческим максимумом за последние четверть века.

Приветствуя победителей конкурса, губернатор Олег Кувшинников отметил, что правительство региона делает все возможное, чтобы поддержать молочную отрасль: "Только в прошлом году на территории региона капитально отремонтировано 50 животноводческих комплексов, а до 2020 года нам необходимо отремонтировать еще 115 и построить 40 новых ферм. Отрасли молочного скотоводства выделяются федеральные и региональные субсидии. Все это делается для того, чтобы наращивать объемы производства высококачественного молока и традиционного вологодского масла".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы