Источник Правда.Ру

Цены на вологодские продукты заморожены до конца года

Цены на целый ряд социально значимых продуктов, произведенных в Вологодской области, заморожены до конца 2015 года, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Соответствующее соглашение между правительством области, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей подписано по инициативе губернатора Олега Кувшинникова.

Документально зафиксировано решение о заморозке цен на социально значимые продукты питания — молочную и мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские издения, овощи, произведенные в регионе.

"Вологодчина — один из немногих регионов России, в котором сохранен весь цикл агропромышленного комплекса: производство — переработка — торговля. Подписывая это соглашение, мы подчеркиваем нашу заинтересованность в увеличении объемов производства сельскохозяйственной продукции на территории области, а также её поставок в торговые сети. Мы не оставим жителей области один на один с кризисом, — заявил Олег Кувшинников. — Я искренне благодарю за поддержку руководителей всех предприятий и торговых сетей, подписавших сегодняшнее Соглашение!"

Всего в документе перечислено 25 социально значимых продуктов, наиболее востребованных у вологжан. Подписание соглашения стало одним из этапов региональной антикризисной программы.

Цены на продовольственные товары в феврале в Вологодской области увеличились на 2,5 процента. Несмотря на достаточно высокие темпы, уровень цен на ряд социально значимых продуктов питания в Вологодской области ниже, чем в среднем по России. Постепенно доля местной продукции увеличивается и в федеральных продовольственных сетях.

"К сожалению, крупные федеральные торговые сети являются угрозой для региональной торговли, магазинов "шаговой доступности", потребкооперации. Скажу так: сетям, которые не допускают к своим прилавкам местных производителей, не место в Вологодской области", — подчеркнул губернатор.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне