Источник Правда.Ру

Вологодские дороги доведут до стандартов первой категории

Более 20 миллиардов рублей будет инвестировано в ближайшие годы в развитие дорожной инфраструктуры Вологодской области. Такое заявление сделал глава региона Олег Кувшинников, проинспектировавший строительство очередной двухуровневой развязки на трассе Вологда — Новая Ладога.

Читайте также: Вологодские пациенты выбрали народных докторов

С прошлой осени эта федеральная дорога является главным центром приложения сил вологодских и привлеченных из Санкт-Петербурга дорожников. Значительная часть трассы на участке от Вологды до Череповца из двухполосной уже превратилась в четырехполосную, фактически открылось движение и по новой развязке на Сизьму, реконструировано несколько мостовых переходов. В обозримой перспективе вся дорога от Вологды до Санкт-Петербурга, являющаяся частью Северо-Западного транспортного коридора, будет доведена до стандартов первой категории.

Читайте также: Вологодчина изыскала дополнительные средства на здравоохранение

"Благодаря поддержке Министерства транспорта и Росавтодора нашей области впервые выделяются такие серьезные средства на реконструкцию федеральных трасс. — Констатировал Олег Кувшинников, — Речь идет не только об автодороге Вологда — Новая Ладога, но и о трассах Москва — Вологда — Архангельск и Вологда — Медвежьегорск, а так же о завершении строительства транспортного "кольца" вокруг областного центра. В следующем году будет построено еще 14 километров объезда, что позволит окончательно разгрузить Вологду от транзитного транспорта".

Читайте последние новости Вологодской области на сегодня, 5 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа