Источник Правда.Ру

Вологодских ветеранов научат быть с компьютером на "ты"

Еще более ста неработающих вологодских пенсионеров смогут в ближайшее время освоить азы компьютерной грамотности. Об этом говорится в соглашении, которое подписали сегодня губернатор области Олег Кувшинников и председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Документ предусматривает выделение региону субсидии в объеме 3,7 миллиона рублей на условиях софинансирования из областной казны. Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Планируется, что до конца текущего года будет проведен ремонт в жилых корпусах, прачечной и на пищеблоках четырех учреждений социального обслуживания населения Вологды, Вологодского и Великоустюгского районов. Технологическое оборудование, а также электрические плиты, кондиционеры и кровати смогут закупить три интерната.

"В результате реализации совместной пронраммы мы сможет укрепить материально-техническую базу пяти стационарных учреждений социального обслуживания населения Вологодской области, создать благоприятные, приближенные к домашним, условия проживания пожилых людей и инвалидов, — отметил губернатор Олег Кувшинников. — Кроме того, наше взаимодействие с Пенсионным фондом России позволит улучшить качество жизни неработающих пенсионеров. Они смогут пройти обучение компьютерной грамотности, что позволит им более успешно адаптироваться к современным условиям жизни".

Стоит добавить, что различные курсы компьютерной грамотности для пожилых людей существуют на Вологодчине с 2011 года. За это время пройти бесплатное обучение в регионе смогли более 5000 человек в возрасте от 55 лет и старше. Несколько сот ветеранов задействованы сейчас и в проекте "Электронный гражданин", который реализуется на базе местных библиотек и центров социальных услуг. В ходе еженедельных семинаров людям не только прививают компьютерные навыки, но и учат пользоваться электронными сервисами услуг по приобретению железнодорожных билетов, "дистанционной" оплате услуг ЖКХ и так далее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии