Источник Правда.Ру

На Вологодчине торжественно ...закрыли аналоговую телефонную станцию

 

Вологодская область завершила 100 % переход на цифровые АТС — сегодня в регионе была закрыта последняя аналоговая телефонная станция.

Само событие, которое превратилось в торжественную церемонию, включавшую в себя приглашение местных ветеранов связи, было не лишено символизма. Когда-то череповецкая АТС-21/23 была первой координатной станцией в области. Она же стала и последней, выведенной из эксплуатации. Причем, произошло это в своеобразный юбилей вологодской телефонии.

"Сегодня ровно 50 лет, как была открыта первая АТС в регионе. И именно в этот день мы стали свидетелями другого знаменательного события — мы закрываем последнюю в области аналоговую АТС, — заявил первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. — С этого дня вся стационарная телефонная сеть Вологодской области, а это более 250 тысяч абонентов, полностью становится цифровой. Мы шагнули в новую эру высоких технологий".

Добавим, что Вологодская область стала первым регионом на Северо-Западе, осуществившим 100% переход на цифровые АТС. Этого удалось добиться за счет масштабной комплексной работы по модернизации АТС, которая продолжалась несколько лет. Сначала были заменены около 500 сельских АТС, а затем на новые стандарты телефонии были переведены и все узлы связи в райцентрах.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке