Источник Правда.Ру

В Вологодской области презентовали "именные" продукты

Ставшая уже традиционной выставка-ярмарка "Настоящий Вологодский продукт" открылась сегодня в Вологде. Свою продукцию на многочисленных стендах представили все 26 муниципальных районов области.

Система добровольной сертификации "Настоящий Вологодский продукт" успешно действует в регионе уже 11 лет. Маркировка продукции знаком "НВП" помогает потребителю в выборе экологически чистых, натуральных продуктов, сочетающих сохранение традиций качества и новейшие технологии производства.

Читайте также: В Вологде открыли обновленное отделение гемодиализа

На сегодняшний день под этим знаком выпускается около 1000 наименований продукции, открыто 15 магазинов марки "Настоящий Вологодский продукт". По данным Вологдастата, в минувшем году организациями-участниками системы "НВП" произведено продукции на сумму свыше 10 миллиардов рублей — или треть от общего объема регионального производства продовольствия.

"Создавая эту систему, мы делали первые шаги в сторону поддержки и защиты местных производителей. — Отметил на церемонии открытия выставки временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников. — Сегодня наименование "вологодское" стало синонимом качества. В современных условиях поддержка отечественный производителей, перерабатывающих предприятий, фермеров Вологодчины — наша важнейшая задача. У местных сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать места на полках магазинов как на территории области, так и за ее пределами".

Читайте также: Вологодских школьников поощрят "золотыми" значками

Подобная уверенность базируется не на пустом месте. В Вологодской области активно реализуется региональная госпрограмма по развитию агропромышленного комплекса и потребительского рынка, ориентированная на обеспечение продовольственной безопасности региона.

В настоящее время более 200 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, специализируются на производстве сырого молока. Для развития мясного животноводства с 2013 года на территории области реализуются инвестиционные проекты по производству высококачественной говядины и свинины. Кроме того, создаются логистические центры по закупке, переработке, хранению и реализации растениеводческой продукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий