Источник Правда.Ру

В Вологде обсудят молодежные социальные инновации

Второй международный форум "Социальные инновации. Лига молодых" открывается сегодня в Вологде.

В течение трех дней представители почти 100 российских городов и стран дальнего зарубежья будут обсуждать современные молодежные тенденции, вопросы соучастия молодежи в проектах преобразования городской среды, социального волонтерства и добровольчества.

Как отметил глава региона Олег Кувшинников, это уже второй форум такого уровня в Вологде. В прошлом году Международная ассамблея столиц и крупных городов России присудила Вологодчине статус центра социальных инноваций.

В рамках форума будут действовать несколько тематических секций: "Открытый город", "Социальное проектирование", "Формирование команды лидеров". Почти целиком будет отдан в распоряжение подрастающего поколения и один из вологодских парков, на аллеях которого созданы целые кварталы, посвященные различным молодежным направлениям и объединениям. Здесь одновременно будут работать 30 интерактивных площадок.

Наиболее интересные мероприятия форума начнутся с завтрашнего дня. Самыми зрелищными из них обещают стать большая военно-патриотическая игра и финал фестиваля уличных видов спорта "Дыхание улиц". Кроме того, в рамках культурной программы форума, его делегаты посетят Вологодский музей кружева и примут участие в фестивале современного блюза.

— Вологодская область известна своими народными промыслами, культурно-историческими объектами, красивейшими ландшафтами. Никому не надо объяснять, что такое вологодское масло или кружево. — Отметил Олег Кувшинников. — Форум "Социальные инновации. Лига молодых" наглядно демонстрирует, что Вологодчина — это еще и современный, динамичный, устремленный вперед регион, в котором социальными инновациями занимаются на постоянной основе. Школа социального предпринимательства в Череповце, городское социальное проектирование в Вологде — яркие примеры этой работы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы