Источник Правда.Ру

Вологодских чиновников оставили без премий

В правительстве Вологодской области объявили о новых мерах по экономии бюджетных средств: вводятся жесткие лимиты на использование служебного транспорта, командировки госслужащих сокращаются до минимума, а их работа в выходные и праздничные дни больше не будет оплачиваться по двойному тарифу.

Отметим, что новый пакет антикризисных мер на Вологодчине напрямую не связан с нынешней политической и экономической ситуацией в стране. Область, прежде всегда считавшаяся регионом-донором, стала "затягивать пояса" еще зимой 2008-2009 годов, когда резко обвалились мировые цены на черную металлургию. В конце 2011-го новая губернаторская команда обозначила главные бюджетные приоритеты — переход на програмно-целевой метод исполнения расходных статей, сокращение внешнего регионального госдолга и значительное сокращение чиновничьего аппарата.

В феврале текущего года губернатор Олег Кувшинников обнародовал новую антикризисную программу, предусматривающую сокращение расходов на содержание управленческого аппарата еще на 10 %. Был уменьшен фонд оплаты труда, расходы на содержание автотранспорта, материально-техническое обеспечение деятельности Правительства области и органов власти расходы на на прохождение курсов повышения квалификации и посещение семинаров, траты на аренду помещений.

"Теперь настало время переходить ко второму этапу оптимизации расходов, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Предлагаю сократить командировочные расходы, в том числе жестко ограничить количество лиц, направляемых в командировки. Необходимо также ужесточить ежемесячные нормы пробега и лимиты использования служебных автомобилей и перейти на новый порядок обеспечения транспортом, предусматривающий персональное закрепление автомобилей только за руководителями".

По мнению главы региона, нужно так же свести к минимуму размер доплат за совмещение обязанностей, а при привлечении к работе в выходные дни производить оплату государственным служащим только в одинарном размере с обязательным предоставлением в последующем дня отдыха.

Кроме того, в сложившихся условиях будет полностью приостановлена выплата премий всем государственным служащим органов власти. Кстати, самим членам правительства Вологодской области такие премии не выплачиваются уже с января.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии