Источник Правда.Ру

После двухлетнего перерыва восстановлено авиасообщение между Вологдой и Москвой

Вологодский авиапорт возобновил регулярное сообщение с Москвой. Сегодня утром, после более чем двухлетнего перерыва, в столицу отправился первый пассажирский ЯК-40.

Регулярное авиасообщение Вологды с Москвой было прервано в конце мая 2012 года. К тому времени физический износ отдельных компонентов аэропортовой инфраструктуры достиг угрожающего уровня. После тщательного анализа сложившейся ситуации собственником авиапредприятия — Правительством Вологодской области — в условиях бюджетного дефицита было принято решение о временном приостановлении полётов на самолётах Як-40 и перераспределении дотационных средств на восстановление инфраструктуры аэропортов Вологды и Великого Устюга.

Читайте также: В Вологде открылась своя ВДНХ

В обоих аэропортах были заменены приводные радиомаяки, кроме того, в Вологде удалось отремонтировать наиболее проблемный участок искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы, провести ряд мероприятий в сфере транспортной и авиационной безопасности. Впрочем, все это время вологодский аэропорт не закрывался. Он работал на прием и отправление чартерных рейсов, а так же на обслуживание бортов санитарной авиации. Полеты же в Москву осуществлялись из близлежащего Череповца.

В марте этого года губернатор Олег Кувшинников и глава города Евгений Шулепов подписали соглашение между Правительством Вологодской области и администрацией Вологды о сотрудничестве по развитию авиасообщения региона. Было принято решение о возобновлении регулярных авиаперевозок между Вологдой и Москвой.

Читайте также: В Вологодской области совершенствуют систему оплаты труда

Пока предусмотрено выполнение трех возвратных рейсов в неделю — по вторникам, средам и пятницам. Стоимость билета определена в 3500 рублей.

"Решение о возобновлении прямого авиасообщения с Москвой было принято совместно с главой областного центра, предпринимательским сообществом, ветеранскими организациями. — говорит Олег Кувшинников. — Это позволит увеличить туристскую привлекательность Вологды, еe экономический, научный и культурный потенциал. Так что принятое несколько месяцев назад решение послужит интересам всех вологжан. Следует добавить, что в текущем году работы по модернизации аэропорта Вологы будут продолжены. В планах, в частности, ремонт светосигнальной системы и продолжение реконструкции взлетно-посадочной полосы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы