Источник Правда.Ру

В Вологде открыли обновленное отделение гемодиализа

Полностью обновленное отделение гемодиализа открылось на базе Вологодской областной клинической больницы. Инвестиционный проект был реализован на условиях частно-государственного партнерства.

Соответствующее соглашение между правительством Вологодской области и компанией "Бодрость", работающей на рынке медицинских услуг более 20 лет, было подписано в октябре прошлого года. Для проведения капитального ремонта и замены изношенного оборудования инвестору были переданы в аренду помещения гемодиализа в здании больницы. После проведенного ремонта помещения стали более комфортными, а старые аппараты "искусственной почки" заменены 17 новыми. Проведенная перепланировка позволит в перспективе увеличить количество диализных аппаратов до 24.

Читайте также: Вологодских школьников поощрят "золотыми" значками

"Инвестор вложил в создание нового центра 97 миллионов рублей. Это самый крупный частный инвестпроект в истории современной медицины Вологодчины, — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников. — Надеюсь, что этот опыт получит продолжение и станет примером для дальнейшего развития социального предпринимательства на территории региона".

Остается добавить, что в настоящее время в Вологодской области функционируют три диализных отделения: в областной клинической больнице, в Череповце и в Великом Устюге. Эти процедуры жизненно необходимы 200 больным. Данная медицинская услуга финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования, поэтому для пациентов она по-прежнему будет бесплатной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался