Источник Правда.Ру

Сергей Марков: Власти регионов должны максимально использовать соцсети, СМИ и интернет

В Вологодской области реализовали проект "Команда Губернатора: Ваша оценка", в ходе которого жители получили возможность оценить работу чиновников — как самого губернатора, так и руководителей районов. В общей сложности в сети интернет было выставлено порядка 20 тысяч оценок. Более 110 тысяч голосов получено посредством голосования на оценочных бланках, размещенных в областных и районных печатных изданиях. Львиная доля предложений и замечаний населения, полученных в ходе проекта, были учтены в дальнейшей работе.

Насколько интересна эта система краудсорсинга? Стоит ли ее использовать в других регионах? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

"Это хорошая идея. Нужно использовать эти механизмы. Сейчас одна из основных проблем в том, что граждане считают, что они получают недостаточно информации о том, что делают власти, они недостаточно понимают, что делают власти, поэтому я думаю, что такое взаимодействие, как в Вологодской области, должно налаживаться.

Власти регионов должны максимально использовать соцсети, СМИ и интернет, и технологии разные будут отрабатываться, и такое сочетание технологий — тоже один из возможных вариантов. Пока использование краутсорсинга — это единичные случаи, но они должны изучаться и пропагандироваться", — считает Сергей Марков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы