Источник Правда.Ру

Сергей Марков: Власти регионов должны максимально использовать соцсети, СМИ и интернет

В Вологодской области реализовали проект "Команда Губернатора: Ваша оценка", в ходе которого жители получили возможность оценить работу чиновников — как самого губернатора, так и руководителей районов. В общей сложности в сети интернет было выставлено порядка 20 тысяч оценок. Более 110 тысяч голосов получено посредством голосования на оценочных бланках, размещенных в областных и районных печатных изданиях. Львиная доля предложений и замечаний населения, полученных в ходе проекта, были учтены в дальнейшей работе.

Насколько интересна эта система краудсорсинга? Стоит ли ее использовать в других регионах? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

"Это хорошая идея. Нужно использовать эти механизмы. Сейчас одна из основных проблем в том, что граждане считают, что они получают недостаточно информации о том, что делают власти, они недостаточно понимают, что делают власти, поэтому я думаю, что такое взаимодействие, как в Вологодской области, должно налаживаться.

Власти регионов должны максимально использовать соцсети, СМИ и интернет, и технологии разные будут отрабатываться, и такое сочетание технологий — тоже один из возможных вариантов. Пока использование краутсорсинга — это единичные случаи, но они должны изучаться и пропагандироваться", — считает Сергей Марков.

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Vik Ganz Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Даниил Петри Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка