Источник Правда.Ру

Коми ждет устойчивое информационное развитие

В этом году Республика Коми примет финал Всероссийского конкурса проектов в области региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT". Мероприятие столь широкого масштаба проводится среди регионов России впервые.

Организаторы конкурса при выборе кандидата на проведение финального этапа конкурса отдали предпочтение столице Коми Сыктывкару. По их словам, это даст дополнительный толчок к развитию информационных технологий в регионе. Также отмечается, что республика, в отличие от конкурентов, других субъектов РФ, представила больше всего проектов — сразу девять работ.

На сегодняшний день развитие IT-технологий в республике идет быстрыми темпами. Отмечается практическая направленность проектов. Еще один немаловажный факт — то, что они, прежде всего, ориентированы на обычных людей и созданы для их удобства. Как отмечают организаторы мероприятия, это стало одним из главных факторов того, что честь принимать финал соревнований выпал именно Республике Коми.

Стоит заметить, что идея проведения финального этапа конкурса в Сыктывкаре нашла отклик и понимание местной власти. Она с готовностью приступила к организации мероприятия.

Как рассказал в интервью "Правде.Ру" депутат ГД РФ, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель, у республики есть все шансы на создание устойчивого информационного общества.

"Лучшей иллюстрацией степени развития информационного сектора в республике служит тот факт, что сразу три проекта из Коми вышли в финал конкурса. Говоря в целом, можно отметить высокий средний уровень проникновения интернета, 68 процентов, а также впечатляющие успехи по реализации проекта Универсальной электронной карты. Дальнейшее развитие механизмов электронной демократии будет зависеть от того, насколько успешно будет преодолен существующий разрыв между интернетизацией крупных городов и малых населенных пунктов. Однако темпы роста позволяют предположить, что в республике будет создано устойчивое и информационное общество", — подчеркнул Роберт Шлегель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался