Источник Правда.Ру

В информационном давлении на структуры Николая Левицкого политологи усматривают экономические интересы

Информационный прессинг структур бывшего вице-губернатора Коми Николая Левицкого со стороны интернет-журнала Znak.com  связан с очевидным заказом влиятельных игроков, имеющих свои масштабные бизнес-интересы в Коми и в сопредельных регионах. Такое мнение высказал Pravda.Ru политолог, член Общественной палаты Республики Коми Евгений Вологин. 

Он указал на явную ангажированность череды публикаций издания, в которых в скандальном контексте упоминается Николай Левицкий и возглавляемый им "Геотек-Холдинг".

"В период санкций мы наблюдаем уход с российского рынка в сфере сервисных услуг нефтяной отрасли западных компаний. Среди оставшихся успешных российский компаний есть и предприятия Николая Левицкого. И в этой ситуации эти активы становятся "лакомым куском" для крупных бизнес-игроков, претендующих на крупные контракты с ведущими нефтяными компаниями, в частности в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Этот бизнес имеет перспективны развития не только с учётом санкций. И экономическая логика информационного заказа мне кажется вполне очевидной", — отметил Евгений Вологин.

По его мнению, заинтересованные бизнес-структуры могут в том числе обеспечить продвижение своих интересов с помощью информационно-политических технологий.

"Поэтому мы наблюдаем однобокие статьи в одном конкретном СМИ в отношении "Геотек-Холдинга" и Левицкого", — заключил политолог.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии