Источник Правда.Ру

Полиция обыскивает петербургскую церковь саентологов

Полиция обыскивает петербургскую церковь саентологов. 299374.jpeg

Около 10 часов 30 минут утра в четверг, 25 сентября, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) Адмиралтейского УМВД и оперативники Центра "Э" вошли в здание Саентологической церкви Петербурга по адресу: улица Розенштейна, 21.

Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", полицейские предъявили постановление на обыск в рамках возбужденного в начале сентября уголовного дела по статье 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере". Фигурантом по нему проходит глава строительной компании "Олимп" Екатерина Заборских. Принадлежащая ей компания занимается строительством многоквартирных домов и коттеджных поселков. Расследование началось после обращения дольщиков, которые не получили свои квартиры. 

По данным издания, поводом для обыска у саентологов стали денежные средства дольщиков "Олимпа" в размере нескольких миллионов рублей, якобы переведенные на нужды адептов Рона Хаббарда. По предварительной информации, руководство "Олимпа" было близко к Саентологической церкви. В самой строительной компании обыски проводили ранее.

В Адмиралтейском УМВД "Фонтанке" подтвердили следственные действия, но от дальнейших комментариев воздержались.

Читайте также:

Куда приводит публичная порка

Дружба дружбой, а денежки под расписку

Как распознать мошенников в интернете 

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дольщиков обманули по второму кругу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии