Источник Правда.Ру

Крейсер "Аврора" вернулся в Петербург после ремонта

Сегодня в Петербург после ремонта вернется крейсер первого ранга "Аврора". Корабль был передан ВМФ России. Об этом сообщает ТАСС с отсылкой на представителей Кронштадтского морского завода.

"Ремонт полностью завершен, сегодня на заводе прошла приемка работ, "Аврора" передана ВМФ России и готова к буксировке к месту стоянки", - рассказали в пресс-службе завода.

Уже сегодня вечером легендарный крейсер вернется на свое вечное место стоянки у Петроградской набережной Санкт-Петербурга.

Корабль находился на ремонте с сентября 2014 года. Это уже далеко не первый ремонт в жизни крейсера. В ходе работ была полностью обновлена его система жизнеобеспечения, а также установлена новейшая отечественная система пожаротушения "водяной туман". Помимо прочего, на корабле появилась новейшая система видеонаблюдения, которая исключает любое незаконное проникновение на корабль.

Стоимость ремонта составила около 840 млн рублей.

Экипаж корабля встретил "Аврору" торжественным построением на церемонии передачи крейсера ВМФ России.

Ранее Правда.Ру уже писала о богатой истории службы "Авроры". Крейсер участвовал и в Русско-японской войне 1904-1905 годов, и в Первой мировой, и в Великой Отечественной и во многих других боевых действиях.

Ожидается, что в этом году корабль примет участие в праздновании Дня ВМФ России в Петербурге 31 июля. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался