Источник Правда.Ру

Петербуржцы оказались романтичнее москвичей на 6%

Петербуржцы оказались романтичнее москвичей на 6%. Панорама Петербурга

По данным статистики крупнейшего в России сайта знакомств Mamba.ru (недавно сменил бренд на Wamba), 40% присутствующих на сайте москвичей ищут секса, а 60% - любви. В Санкт-Петербурге другое соотношение - 34:66. Новосибирск по этому показателю близок к Москве, а Калининград - к Петербургу. Казань и Екатеринбург занимают промежуточное положение.

Согласно данным, которые представители сервиса предоставили «Известиям», молодой москвич (18-30 лет) на сайте знакомств отправляет и получает в 2,5 раза меньше писем, чем житель столицы среднего возраста (40-60 лет). И в 3,5 раза меньше по сравнению с немолодым жителем Казани. Очевидно, в столице быстрее переходят к общению в реальном мире. Меньше молодых москвичей переписываются только молодые новосибирцы.

Представители Mamba.ru не стали комментировать эти различия.

- Мы - глобальная служба знакомств и развиваем сервис в соответствии с анализом поведения пользователей в странах целиком, - отметил глава Mamba.ru Ярослав Сергеев. - Мелкая демографическая нарезка по отдельным городам и корреляции метрик внутри этой нарезки нас никогда не интересовала, ибо в сферу наших приоритетов не входит какая-то кастомизация для немолодых жителей Казани, например.

Член Российского научного сексологического общества, руководитель Центра сексуального здоровья Анна Котенеева отметила, что сравнительных исследований различия двух столиц в данной сфере не проводилось. Однако она предположила, что в Москве действительно могут искать больше сексуальных отношений из-за большой динамичности жизни. По ее словам, в Москву нередко приезжают из отдаленных регионов России. В Москве люди более прямолинейны - и они в открытую заявляют, что им нужен именно секс. На отношения, возможно, нет времени. Питер более спокойный город, настраивающий на романтические отношения. Конечно, поиск любовных отношений также подразумевает секс, но в перспективе.

По мнению главы сайта знакомств Teamo Андрея Бурина, молодые москвичи после первых сообщений либо переносят общение в соцсети, либо хотят побыстрее встретиться с понравившемся пользователем. Молодежь больше склонна к риску. Более старшие дольше не хотят выходить из зоны комфорта, и, чтобы не разочароваться в человеке, они стараются подольше пообщаться с понравившемся собеседником. По той же причине они не переводят знакомства в соцсети. Социальные сети рассматриваются многими как личное пространство, куда не хочется впускать сторонних, чужих людей, сообщает "Известия".

Читайте также:

Ударим триатлоном по кризису!

Арктический флаг от мусульманина-полярника

Дядя Николая II: все о лукавом князе

Гимн Украины сочинил патриот России

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Петербург закрыл половой вопрос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался