Источник Правда.Ру

В Петербурге установят памятник собакам-миноискателям Великой отечественной войны

Памятник военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта планируют установить в парке Сосновка в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по градостроительству и архитектуре.

Проект эскиза памятника, представленный авторским коллективом, был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета.

Бронзовый памятник на гранитном постаменте общей высотой более двух метров планируется разместить в парке Сосновка в створе пересечения Тихорецкого проспекта с улицей Академика Байкова.

"Выбранное место не случайно: в парке Сосновка в советские годы располагалась школа-питомник при Клубе служебного собаководства. Женский коллектив питомника готовил служебных собак и передавал их армейским частям. Большую роль во время Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда сыграли подготовленные питомником собаки-миноискатели", - говорится в сообщении.

Рабочая группа одобрила идею установки памятника и рекомендовала авторам проекта доработать художественное оформление скульптурной композиции и форму постамента.

Читайте также:

Сносом памятника Ленину по перемирию

Собаки понимают нас без слов, по эмоциям!

Сочинские собаки перебежали дорогу Западу

Майдановцы начинали с "ляха, жида да собаки"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Служебные собаки. Тренировка. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался