Источник Правда.Ру

Петербург: генконсульство Польши выселяют за долги

Петербург: генконсульство Польши выселяют за долги. Скульптура герб порльши на фоне цветов польского флага

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск в отношении генерального консульства Польши о взыскании многомиллионной задолженности за аренду занимаемого здания в центре города.

"Суд постановил взыскать с генконсульства Польши больше 72 млн рублей долга по аренде и освободить здание на 5-ой Советской улице, 12-14", - сообщили "Интерфаксу" в Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис" во вторник.

Ранее "Инпредсервис" подал иск в отношении генконсульства Польши, потребовав взыскать сумму "неосновательного обогащения" в размере 74,3 млн рублей, а также освободить здания, занимаемые дипмиссией на 5-й Советской улице.

Как сообщал ранее глава комитета по внешним связям города Евгений Григорьев, генконсульство Польши в Петербурге, занимающее два здания в центре города, не платило за аренду с 1993 года.

В зданиях 12-14 по улице 5-й Советской размещены службы генконсульства Польши в Петербурге, а также Польский институт, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Как Польша помогла Штатам на Украине

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

Польша для Украины не адвокат, а прокурор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии