Источник Правда.Ру

Петербург: Районные газеты будут улучшать имидж гастарбайтеров

В петербургских библиотеках откроются "уголки мигранта" - так местные власти ведут работу над улучшением имиджа гастарбайтеров. 

В наступивший году власти Санкт-Петербурга  начали социальную акцию, призванную привить приязнь и уважение со стороны коренных горожан к приезжим из стран Средней Азии.

Для этого в районных газетах будут публиковаться трогательные и реальные истории о жизни приезжих, занятых тяжелым и неквалифицированным трудом дворника, уборщика или грузчика.  Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главного специалиста комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Веру  Завадскую. 

Кроме того,  в ряде  библиотек  культурной столицы  будут созданы  «уголки мигранта», где будут ждать гастарбайтеров, чтобы предоставить им сведения о городе на Неве и культуре поведения в библиотеке,  а также будет предоставляться литература, которая поможет мигранту сдать экзамен по русскому языку для получения трудового патента. 

Завадская посетовала, что на данный момент большинство изданий почему-то пишет о приезжих в негативном ключе, исправить это положение призвана социальная программа городской администрации.  

Читайте также: Зачем дворнику Немирович-Данченко?

России нужны мигранты - сильные и разные

Россия - Средняя Азия: игра в поддавки

"Только москвичи и недовольны мигрантами"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети
Комментарии
Комментарии