Источник Правда.Ру

"Культурные" автобусы появились в Карелии

Ключи от семи специализированных автобусов вручил глава Карелии Александр Худилайнен сотрудникам учреждений культуры.

"Территория Карелии имеет свои особенности. Большое количество населения сосредоточено в небольших населенных пунктах. Но сегодня невозможно открыть досуговое учреждение в каждой деревне, — заявил Александр Худилайнен. — Поселения, которым предназначены автомобили, получат новые возможности для организации досуга жителей деревень и поселков. Особенно, — отдаленных. И это очень важно. Ведь независимо от того, где живет человек, в столице или небольшой деревне, он должен иметь возможность приобщиться к искусству, раскрыть свой талант".

Читайте также: Карелия получила федеральный грант на учреждения культуры

Три автобуса, которые оснащены специальным оборудованием, станут настоящими "Клубами на колесах". Благодаря им можно будет провести в самом отдаленном уголке любое мероприятие. Машины доставят в села не только артистов, но и световую и музыкальную технику. Автобусы переданы сельским досуговым учреждениям. узыкальный театр Республики Карелия и другие учреждения культуры получили "этнобусы" со специальным светозвуковым оборудованием.

Таким образом, столичные театры и концертные организации станут ближе к жителям карельских городов и сел. А участие в общероссийских и международных обменных проектах позволит укрепить имидж Карелии как культурного центра Северо-Западного федерального округа.

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии