Источник Правда.Ру

Карелия получила федеральный грант на учреждения культуры

Почти 62 миллиона рублей выделено из федерального бюджета в качестве финансовой помощи учреждениям культуры Республики Карелия благодаря участию в конкурсе регионов на получение грантов в рамках проведения Года культуры от профильного министерства.

Полученные из федерального бюджета средства будут направлены на господдержку малых городов, которые являются центрами культуры и туризма, на комплексное развитие региональных и муниципальных учреждений культуры, а также на реализацию лучших событийных региональных и межрегиональных проектов.

"Поддержка учреждений культуры должна иметь адресный характер и помогать развитию инфраструктуры территорий, — подчеркнул глава Карелии Александр Худилайнен. — В последнее время Карелия стала очень привлекательной для туристов, значительно возросло количество россиян и иностранцев, желающих посетить республику. Повышенный интерес к нашей национальной культуре и истории нужно закреплять и развивать".

Полученные средства будут распределены следующим образом: 27,1 миллиона рублей пойдет на улучшение туристической привлекательности городов Сортавала и Кемь, в том числе на модернизацию учреждений культуры. 22,8 миллиона. рублей пойдет на комплексное развитие региональных и муниципальных учреждений культуры. На организацию крупных мероприятий будет выделено 11,5 миллионов рублей.

"Финансовая помощь из федерального бюджета, полученная в рамках Года Культуры, позволит обновить материальную базу культурно — досуговых учреждений в малых городах, провести фестивали и встречи для разных категорий зрителей и участников. Откроются новые грани талантов жителей Карелии", — уверен Александр Худилайнен.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы