Источник Правда.Ру

В Карелии образовалась очередь желающих взять на воспитание ребенка

За пять лет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Карелии сократилось более чем на 400 человек, а количество ребят, воспитывающихся в приемных семьях, увеличилось в два раза. Два детских дома в этом году закрыли за ненадобностью.

Читайте также: В Карелии появилось "народное правительство"

"У нас даже образовалась очередь из людей, готовых взять на воспитание ребенка в возрасте до трех лет. Сегодня в таком ожидании — почти 50 семей. Это свидетельство того, что для наших людей важны такие ценности, как милосердие и неравнодушие, — рассказал глава Карелии Александр Худилайнен. —. Если случилось так, что ребенок остался сиротой, нужно сделать все возможное для окружения его семейной заботой и теплом".

Читайте также: "Культурные" автобусы появились в Карелии

Многие жители Карелии готовы принимать подростков-сирот на выходные и каникулы, помогать им в дальнейшей жизни. В республике создана система работы с семьями, которые желали бы взять на воспитание детей. Создан информационный интернет-портал "Дети ждут". Приемные семьи могут рассчитывать на материальную поддержку и консультационную помощь специалистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9