Источник Правда.Ру

В Калининградской области ввели режим ЧС в сельском хозяйстве

Заместитель министра сельского хозяйства России Петр Чекмарев во время совещания в Калининградской области подержал необходимость введения в регионе режима чрезвычайной ситуации.

В правительстве отметили, что Петр Чекмарев прибыл в Калининградскую область по поручению министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Заместитель министра сообщил, что в целом по стране погода благоприятная и урожай хороший. Есть регионы, которые залили дожди. Среди таких областей чиновник назвал Псковскую, Смоленскую и Калининградскую.

Петр Чекмарев подчеркнул, что введение в этих регионах режима ЧС соответствует обстановке, когда на полях стоит вода. Убрать урожай в таких условиях невозможно, и он гибнет на глазах.

В ближайшее время в Калининградской области начнет действовать комиссия по подсчету убытков, которые нанесли затяжные дожди. Результаты работы этой комиссии планируется направить в Москву для определения размера компенсации из федерального бюджета.

Ранее врио министра сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич говорил, что в регионе убрано только 27% посевной площади.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Соберёт ли Россия урожай-2016?
Комментарии
Комментарии
Комментарии