Источник Правда.Ру

В Калининграде к ЧМ по футболу откроют линию надземной электрички

Правительство Калининградской области рассматривает проект строительства в регионе новой транспортной магистрали. Речь идет о линии скоростного подвесного транспорта "Стрела".

Все расходы на строительство взяла на себя частная компания партнер Корпорации развития Калининградской области. Стройка приурочена к чемпионату мира-2018, который пройдет в восьми городах России.

Новый электропоезд — аналог немецкого H-Bahn. Такие поезда ездят по улицам Дюссельдорфа и Дортмунда. Преимущество этого вида транспорта в том, что он не зависит от наземной дорожно-транспортной сети, и не мешает городскому трафику ни во время строительства, ни после его завершения.

Путь "Стрелы" длиной 9 километров пролегает между Ленинградский и Московский районы Калининграда с остановкой на стадионе "Арена Балтика", который планируют построить к грядущему чемпионату мира.

Читайте также: Свердловчане продолжают подготовку к ЧМ-2018

В течение ближайшего месяца инвестор обязан будет определить количество остановок, использование земельных участков, маршруты и стоимость проездного билета. Инвестор также попросил калининградские заводы разработать детали новой транспортной системы, что позволит сэкономить значительное количество средств.


Роботы заменят футболистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии