Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: Су-27 был поднят на перехват неизвестного воздушного судна, направляющегося в сторону госграницы

Российское военное ведомство дало официальное разъяснение встревожившего Пентагон инцидента с истребителем Су-27 и американским RC-135U ВВС США, произошедшем 7 апреля.

Напомним, американских представителей возмутило то, что российский истребитель подлетел к самолету-разведчику ВВС США на опасную дистанцию в 6 метров, об этом ранее сообщала Правда. Ру.

Как сообщает Минобороны РФ, в этот день силы ПВО обнаружили над Балтийским морем неизвестную воздушную цель, которая направлялась к российской границе. Из дежуривших в тот день сил обороны был поднят один истребитель, который исследовал объект, определив его как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и записав его бортовой номер. После появления российского истребителя, американский разведчик удалился от российской границы и скрылся из вида, никаких внештатных ситуаций не произошло, отмечает министерство.

Генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что RC-135U ВВС США двигался с выключенным транспондером, о котором так часто говорят представители НАТО, когда пытаются обвинить другие государства в нарушении правил полетов военных самолетов. Кроме того, самолеты-разведчики ВВС США имеют право находиться только рядом с собственными границами.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев призвал обратить внимание и на то, что Америка не является балтийской страной, в отличии от России и прекратить истерику по поводу мнимой "российской агрессии".

Читайте также: Экс-начальник штаба Королевских ВВС: Великобритания против России бессильна

Версия Нидерландов: Истребители F-16 сопровождали транспортник России

Преследуемый российским истребителем самолет США ворвался в Швецию. Шведы возмущены

Комплексы С-300 приведены в боевое положение в Калининграде

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ПВО: на защите неба России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы