Источник Правда.Ру

В Северодвинске спущен на воду военный корабль нового поколения

На предприятии "Звездочка" в городе Северодвинск Архангельской области в субботу спущен на воду морской транспорт вооружения нового поколения "Академик Ковалев", предназначенный для доставки вооружений на корабли ВМФ России. 

Планируется, что морской транспорт "Академик Ковалев" будет передан в состав Тихоокеанского флота до конца 2014 года.

На церемонии спуска на воду, заместитель Главнокомандующего ВМФ по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук отметил, что "строительство новых военных надводных кораблей и подводных лодок будет сопровождаться обновлением состава судов обеспечения, которым отведена задача максимально эффективно обеспечивать действия корабельных группировок в море, пишет ИТАР-ТАСС.

"Академик Ковалев" - судно усиленного ледового класса, предназначенное для погрузки, выгрузки и транспортировки образцов вооружений. Оно имеет длину - 107,6 м; наибольшую ширину - 17,8 м; полное водоизмещение - 6,3 тыс. тонн; экипаж - 60 человек.

Контракт на строительство корабля был подписан с Минобороны в сентябре 2011 года. Проект транспорта (20180ТВ) разработан ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). Он развивает концепцию морского спасательного буксирного судна "Звездочка", которое было построено северодвинской верфью и передано ВМФ в 2010 году.

Читайте также: В сентябре Россия завершит поставки вертолетов в Афганистан

Самолет-разведчик США будет летать в российском небе

Пришло время побряцать оружием?

США срывают договоры украинских заводов с РФ

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы