Источник Правда.Ру

Отец пытается вернуть дочерей: "Адвентисты плюют на государственную власть"

В Архангельске местный житель-педагог Михаил Герасимов устроил одиночный пикет около церкви христиан-адвентистов седьмого дня на Ленинградском проспекте.  

По информации региональных СМИ, выходцы из этой общины уже четвертый год укрывают от отца и всей семьи двух маленьких девочек, которых прописали в квартире члена центральной общины Санкт-Петербурга Татьяны Подольской.

"Церковники предлагают мне устранять препятствия в общении с детьми в суде, сами они ничего не могут — духовное бессилие адвентистский пасторов просто зашкаливает", - передали его слова местные СМИ.

Мужчина подчеркнул тот факт, что в суде по данному делу он будет вынужден обнародовать все подробности случившегося по факту ограничения общения с детьми. Он также отметил, что церковный совет был проинформирован об этом решении.

По мнению Михаила Герасимова, "этот компромат — прямо скажем, приличный ушат зловоний — они сами хотят "вылить" на свою голову, потому что идти в суд мне настоятельно рекомендуют именно пасторы церкви адвентистов седьмого дня".

"Также я хочу подчеркнуть, что действия тех, кто вот уже четвёртый год прячет от меня детей при равнодушном попустительстве церковного большинства — никто из адвентистов так и не извинился пока за беспредел в отношении меня и моих родственников, так вот, эти действия — это плевок в лицо государственной власти", - процитировал источник слова пострадавшего.

"Посудите сами, государство доверяет мне работу с детьми в государственной школе, даже с детьми с ограниченными возможностями в реабилитационном центре, моя мама и бабушка всю жизнь проработали на государство в школах, причём в школах рабочей молодёжи", - подчеркнул Михаил Герасимов.

"А адвентисты, проявляя упорство, граничащее с религиозным фанатизмом, три с лишним года самовольно прячут моих детей. Общение с ними прервано полностью", - добавил пикетчик.

Мужчина отметил, что его одиночный пикет состоялся "на Ленинградском проспекте, 42, потому что именно отсюда моих детей увезли в неизвестном направлении, чтобы держать как заложников".

На данный момент комментариев по поводу уже второго сообщения на данную тему ни от адвентистов, ни от других смежных структур не поступало.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии