Источник Правда.Ру

Китайские гиды-нелегалы в Петербурге развлекали туристов небылицами о России

В Санкт-Петербурге были задержаны девять граждан Китая, незаконно проводивших экскурсии по историческим достопримечательностям города. Об этом сообщает ТАСС. По данным издания, гиды-нелегалы распространяли недостоверные сведения о городе и стране, работали на территории Петропавловской крепости.

"Девять граждан Китая, осуществляющих нелегальную деятельность в качестве гидов-переводчиков, были задержаны в результате внеплановой проверки", - сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

По словам заместителя директора Государственного музея истории Санкт-Петербурга Сергея Кондратьева, нелегальные гиды искажали историю города, неправильно трактовали события, а зачастую попросту их не знали и выдумывали разные небылицы. 

"Это негативно отражается на имидже Санкт-Петербурга. С нелегалами необходимо бороться, и причем очень активно", - сообщил ТАСС Сергей Кондратьев. 

Летом 2016 года представители туристической индустрии Санкт-Петербурга заявили, что группы китайских туристов в Санкт-Петербурге нередко обслуживают непрофессиональные гиды из числа граждан КНР. По данным комитета, граждане Китая осуществляют экскурсионную деятельность на незаконной основе.

Сейчас в Петербурге начата работа по реализации программы повышения качества услуг и создания безопасной и благоприятной среды для пребывания туристов в городе. Рабочая группа уже разработала детальный механизм по выявлению и пресечению правонарушений. 

Власти Санкт-Петербурга ожидают, что по итогам 2016 года в городе будет улучшен прошлогодний рекорд по числу российских и зарубежных туристов - около 6,5 млн человек, и число гостей города достигнет 7 млн человек. 4 сентября Санкт-Петербург был удостоен престижной международной премии World Travel Awards как лучшее туристическое направление Европы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"В Питере - сесть": На Шнурова жалуются в прокуратуру
Комментарии
Комментарии