Источник Правда.Ру

Охотники и оленеводы защитят от китайцев

Охотники и оленеводы защитят от китайцев. 260334.jpeg
Источник: egorborisov. ru

В субботу, 9 июня, глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов выступил на пресс-конференции, посвященной целому ряду событий, связанных с регионом. Это и 380-летие вхождения Якутии в состав Российского государства, и 90-летие образования Республики, и грядущие V Международные спортивные игры "Дети Азии".

На встрече с журналистами Егор Борисов рассказал о том, как развивается Якутия, чем живет, о дальнейших планах местных властей. В частности, глава Республики Саха (Якутия) рассказал, что за последние десятилетия в регионе "неузнаваемо изменилось качество жизни и получили новое развитие богатая национальная культура и духовность северных народов".

"Развитие — главное, что нам дала автономия. У нас тогда практически ничего не было. И вот окраина России получила огромный рывок в развитии. Иначе, как исключительно положительно, мы не можем расценивать это событие", — сказал Егор Борисов.

"Проведение игр "Дети Азии" решает несколько наших вопросов. Мы свой древний, старый, деревянный город Якутск приводим в порядок: строим дома, строим улицы. К началу игр мы должны были подготовить четыре объекта: спортивный крытый комплекс, он уже закончен, к 15 июня будет подготовлен бассейн, который строится по мировым стандартам, заканчиваем спортивный комплекс по национальным видам спорта, а к 25 июня будет сдан международный аэропортовый комплекс", — рассказал глава Якутии, отвечая на вопрос, что дают республике игры "Дети Азии".

Егор Борисов: Якутия — идеальное место для путешествий

Однако развитие инфраструктуры не должно негативно отражаться на природе, которая в Якутии сохранилась в первозданном виде. "Природа сама по себе чистая. По всему течению реки Лена никаких производств нет. Почти 90 процентов природы Якутии не тронуты. Это надо сохранить для самих жителей Якутии, для всей планеты", — сказал Борисов.

Корреспонденту "Правды.Ру" Егор Борисов рассказал о своем отношении к недавно принятому закону о прямых выборах глав регионов в РФ. "Это реалии, которые воспринимает народ и понимает руководство страны. Я думаю, это абсолютно объективная вещь, глава субъекта должен быть избран. Главное, чтобы ответственность была понятна, я лично понимаю эту ответственность в полном объеме. Назначен или избран — все равно я чувствую полную ответственность", — сказал Борисов.

Егор Борисов: Якутии есть чем поделиться в сфере межнациональных отношений

Рассказал глава Якутии и об освоении северных территорий. "Активно участвуем в вопросах освоения Севера, с точки зрения, во-первых, наведения порядка. Кроме того, в последнее время вырос интерес к Арктике, это может быть полезным и важным не только с политической точки зрения, но и с экономической. Сейчас активно идет освоение шельфа. В связи с разработкой закона об Арктике мы внесли ряд предложений — в том числе, одно из самых главных предложений заключается в том, чтобы заселить Ляховские и Новосибирские острова. Там пока никого нет, но китайцы претендуют на Арктику. Мы настаиваем, чтобы эти острова были заселены нашими охотниками, оленеводами", — сказал глава Республики Саха (Якутия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа