Источник Правда.Ру

В Якутске открылся новый пассажирский терминал аэропорта

В столице Якутии городе Якутске открылся новый пассажирский терминал аэропорта. По словам, председателя правительства республики Галины Данчиковой, открытие терминала даст дальнейший толчок к развитию воздушного транспорта в Якутии.

Пропускная способность нового аэровокзала — 700 пассажиров в час, что позволит обслуживать более 500 тысяч пассажиров в год. Терминал соответствует международным стандартам безопасности для международных аэропортов. В новом терминале также предусмотрено получение и выдача багажа (ранее это делалось в отдельном здании), бесплатный беспроводной интернет, передает "Байкал-24".

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько отметил, что открытие терминала — это очень важное событие не только для города и республики, но и для экономики страны. "Якутск находится на пересечении воздушных трасс, которые пролегают с запада на восток, с севера на юг. И, наконец, город Якутск получил самый современный международный аэропорт, который отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации", — сказал Нерадько.

Инфраструктура аэропорта позволяет использовать его в качестве запасного международного, а также для посадки на кроссполярных, трансполярных и транссибирских международных воздушных трассах.

Отметим, что 30 июня в Якутске открылся Центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары — вторая очередь спортивного комплекса "Модун", что в переводе с якутского означает "могучий".

В новом спортивном комплексе будут проходить тренировки по таким видам спорта, как якутские прыжки, перетягивание палки, северное многоборье, прыжки через нарты, борьба хапсагай.

Открытие комплекса приурочено к V Международным Играм "Дети Азии", которые пройдут с 4 по 16 июля на спортивных площадках городов Мирный, Нерюнгри и Якутска.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии