Источник Правда.Ру

"Бриллиантовая неделя" в Якутии

Впервые в истории алмазной промышленности Якутии с 27 по 31 августа будет проведена "Бриллиантовая неделя" для туристов. Гости республики узнают, как добывают, сортируют, обрабатывают алмазы и превращают их в бриллианты.

Туристический проект "Бриллиантовая неделя" реализуется по инициативе руководства Якутии. Ранее республика была включена в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма. Глава Якутии Егор Борисов считает: "Республика интересна в любое время года, это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий и экстрима".

Маршрут туристов начнется в алмазной столице Якутии — городе Мирный — с экскурсии по 500-метровому карьеру алмазной трубки "Мир", центра сортировки алмазов и музея кимберлитов.

Позже туристы переместятся в Якутск и посетят эколого-этнографический комплекс "Царство вечной мерзлоты", этномузей "Ытык Хайа" и эколого-этнографического комплекса "Чочур Муран". Завершится "Бриллиантовая неделя" аукционом по продаже сертифицированных, высококачественных якутских бриллиантов и уникальных ювелирных изделий из золота, платины и серебра.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался