Источник Правда.Ру

Спасенному в Приморье Леопарду Leo 80M могут дать имя Николай

Лишиться оставшихся двух пальцев на поврежденной лапе может леопард, найденный в Приморском крае, если не привыкнет ходить с ними без повреждений.

Во время  встречи с руководителем  администрации президента Сергеем Ивановым, пограничники и сотрудники нацпарка дали пострадавшей кошке собственное имя - Николай, сообщает РИА PrimaMedia.

Сергей Иванов во время визита в Приморье после открытия Нарвинского тоннеля встретился с сотрудниками ФГБУ "Земля леопарда" и пограничниками, которые занимались спасением и реабилитацией Лео-80, найденного с поврежденной лапой. Как рассказали Иванову, несмотря на вынужденное удаление трех фаланг на пальцах леопард практически готов к выпуску в дикую природу.

"Дело в том, что у него сейчас не хватает трех когтей, но он уже самостоятельно охотился на оленей и даже лазил по деревьям. Фактически он готов вернуться в дикую природу. Единственное, ему нужно еще привыкнуть ходить с двумя пальцами на правой лапе и не повреждать их, иначе предстоит еще одна операция - придется удалить оставшиеся пальцы, чтобы леопард опирался только на подушечку. Правда, в этом случае он уже точно будет хромать, выпускать его в этом случае будет нельзя", - рассказала заместитель директора ФГБУ "Земля леопарда" по науке Елена Шевцова.

Но леопард уже все равно стал героем, отметила Елена Шевцова. "Это первый раз в нашей практике, когда мы реабилитировали леопарда. А это далеко не то же самое, что с тигром. Теперь мы имеем этот опыт", - подчеркнула Елена Шевцова.

Сергей Иванов предложил по этому случаю дать кошке свое личное имя. Право выбрать его он предложил передать пограничникам, на что представитель погранотряда сообщил, что имя ему уже выбрали - это будет Николай.

Напомним, годовалый самец самой редкой крупной кошки мира был обнаружен на территории нацпарка "Земля леопарда" у границы с Китаем в июне 2015 года. По заключению специалистов, котенок лишился трех пальцев передней лапы, попав в браконьерскую ловушку в России, либо за ее пределами. Животное перенесло операцию, после чего быстро пошло на поправку.

Леопарду был присвоен индификационный номер Leo 80M. В начале июля специалисты переселили зверя из тесной клетки в просторный вольер, чтобы проверить, сможет ли он обеспечить себя пищей в дикой природе.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии