Источник Правда.Ру

В зоопарке Владивостока появились зебры Зоя и Зина

В зоопарке Владивостока "Садгород" появились новые жители - две зебры из Танзании Зоя и Зина.

"В зоопарке "Садгород" пополнение - на днях закончился месяц карантина для двух зебр, и сейчас они стали доступны для посетителей. Их можно кормить и даже трогать за носик. Требования карантина, на котором новоселы пробыли месяц, довольно строгие: из помещения зебр выпускать нельзя, входить туда может только один человек, который не контактирует с другими животными. Сейчас все анализы пройдены, прививки сделаны - и зебр выпустили в просторный вольер, где за ними могут наблюдать люди", - сообщают представители зоопарка.

Также в пресс-службе отмечается, что животные очень дружелюбные, хоть и пугливые. Сейчас они привыкают к людям, уже не боятся брать еду с рук, но погладить себя пока не дают - только носик.

"Они у нас куплены по контракту. Сейчас мы выплачиваем "зебротеку". Ждем еще мальчика - договор у нас на три особи", - рассказал директор зоопарка Сергей Асновин.

И Зоя и Зина родили в Танзании, но уже год благополучно живут в России. Зебры с легкостью пережили акклиматизацию и, по словам работников зоопарка, "с удовольствием бегали по снегу". Однако зимой они все же живут в теплом, отапливаемом вольере.

Недавно Правда.Ру рассказывала о новых жителях московского зоопарка - маленьких африканских антилопах дикдиках.

Дикдики считаются самыми маленькими антилопами в мире, иногда их называют мини-антилопами. Они являются редчайшим образцом верности животных в дикой природе. Всю жизнь они живут только постоянными парами. Свое названия животные получили из-за звука "дик-дик", который они издают при малейшей опасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как вырастить зеброида
Комментарии
Комментарии