Источник Правда.Ру

Почти 300 спортивных мероприятий провели в этом году на Сахалине и Курилах

За 9 месяцев 2014 года в Сахалинской области проведено 296 спортивно¬массовых мероприятий. Регулярно занимается спортом около четверти островитян — это самый высокий показатель среди дальневосточных регионов.

Количество жителей, занимающихся физической культурой и спортом, год от года растет благодаря активной работе властей. Практически еженедельно проводятся мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Налажено обучение в школах здоровья по вопросам профилактики различных заболеваний. Ведется информирование о факторах риска.

Читайте также: Сахалинская область развивает Курилы

Особое внимание направлено на привлечение к активному образу жизни инвалидов. В Сахалинской области были проведены соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек с интеллектуальными нарушениями моложе 19 лет, региональный фестиваль физической культуры и спорта среди инвалидов Сахалинской области. Команда, представляющая Сахалин и Курилы, приняла участие в проходившем в Сочи открытом фестивале культуры и спорта "Пара-арт" среди людей с инвалидностью, связанной с поражениями опорно-двигательного аппарата, в котором заняла первое место.

"Особое внимание необходимо уделять привлечению в спорт людей с ограниченными физическими возможностями, и в первую очередь — детей, — заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин — С 2012 года количество систематически занимающихся адаптивной физической культурой и спортом ребят удалось поднять более чем в два раза. На базе областных подведомственных учреждений введены 6 ставок тренеров-преподавателей по адаптивной физической культуре".

Читайте также: В Сахалинской области успешно внедряют энергосберегающие технологии

Сейчас на Сахалине и Курилах насчитывается 977 спортивных сооружений, в том числе три стадиона, 13 плавательных бассейнов и 17 лыжных баз Ведется работа по строительству и модернизации спортивных объектов. Так, знаковым для области стало открытие волейбольного центра "Сахалин" в Южно-Сахалинске, в котором помимо волейбола планируется культивировать ряд других видов спорта.

"Хочу отметить, что это первый подобный спортивный комплекс в Южно-Сахалинске, — сказал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. — Но на этом останавливаться мы не будем. В 2010 году была принята региональная программа по развитию физической культуры и спорта. В рамках нее на данный момент введено в эксплуатацию 13 крупных спортивных объектов в большинстве районов области. А до 2020 года предстоит построить еще около 50-ти. В наших планах — возвести еще несколько тренировочных залов для игровых видов спорта в разных частях города".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался