Источник Правда.Ру

Доходы Сахалинской области увеличились более чем на 80 процентов

Более чем на 82 процента увеличилось поступление в консолидированный бюджет Сахалинской области налоговых и неналоговых доходов по сравнению с прошлогодними показателями.

В нефтегазовой и топливно-энергетической сферах наблюдается положительная динамика, выросло производство лесоматериалов, а также многих видов сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Читайте также: Более чем в три раза увеличится производство свинины в Сахалинской области

Как отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, достигнутые результаты свидетельствуют об эффективной региональной политике. Нефтегазовый сектор устойчиво развивается, несмотря на секторальные ограничения, предпринятые в отношении России. Среди задач на ближнесрочный период — увеличение доли сахалинской продукции на отечественном и зарубежном рынках, а также использование на благо региона сложившейся в России конъюнктуры, давшей дополнительный стимул и возможности для развития местного производства.

Читайте также: На Сахалине создадут современное радиоэлектронное производство

"Отдельное внимание необходимо уделить вопросам импортозамещения. В условиях введения секторальных санкций этот момент должен стать стимулом для решения нами задач по развитию регионального производства, особенно в продовольственном секторе. Финансовая поддержка бизнеса, с точки зрения снижения его издержек, — это одна часть задач. Вторая, не менее важная, и во многом, наиболее востребованная — это снижение административной нагрузки на бизнес, создание благоприятных условий для его развития, в том числе путем формирования благоприятного инвестиционного климата, — подчеркнул Александр Хорошавин. — Развитие экономики, повышение инвестиционного потенциала Сахалинской области, — все это, безусловно, важные вещи. Но они лишь механизмы для выполнения нашей главной задачи — повышения качества жизни сахалинцев и курильчан. Давайте ставить во главу угла именно эту задачу".

Губернатор добавил, что региональные власти должны работать и над оптимизацией, унификацией и удешевлением процедур при реализации инвестпроектов на территории Сахалина и Курил и внедрять новые инструменты стимулирования инвестиционной деятельности.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке